Plantes
Ce plat est à base de feuilles de taro, de coco râpé et de fibres d’écorce de bananier ou de pandanus :
Texte en Langue:
Thoo hû bwa uva.
Caxi duut.
Na bwa aat me malêng.
Co daleek xe helek.
Hiri nu.
Co phoo.
Ni wii.
Biilî.
Naxi haavade mu paxa.
Ôgin co hiri nu.
Phaxi nani wi nu.
Texte en Français:
Nettoyer la tige et arracher la peau (enveloppe transparente).
Couper les deux extrémités de la tige.
Laisser au soleil pour ramollir et dégorger.
Faire une ouverture au centre de la tige.
Râper finement le coco.
Remplir l’ouverture avec le coco râpé.
Envelopper le tout.
Plier les deux extrémités et rouler le tout.
Attacher avec les fibres.
Presser pour récupérer le reste de lait de coco.
Cuire dans le lait de coco.
Temps de cuisson environ une heure selon le goût. Dégustez !
Collecteur:
Cette recette a été collectée auprès de Arhou Poabaé ép. Boarat, Tein-Poawi Naomie et Phadom Liliane, par Wedja Camoui, chargée de mission hoot ma whaap.